Zwetschkenfleck

Sep 11, 2020 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte

 Backzeit 1 Stunde, 1Fleck 24×40 cm

1 Haushaltsblätterteig 24×40 cm
500 g fertig gekochten Vanillepudding
ca. 2 kg Zwetschken
Zimtpulver
Vanillezucker
Brösel oder geriebene Nüsse nach Wahl
1 Packung Tortengeleepulver

 

  1. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. Den Blätterteig auf das Backblech mit Backpapier legen, den glatt gerührten aber festen Pudding gleichmäßig darüber verstreichen, gut mit Zimt bestreuen. 
  3. Brösel oder Nüsse zum binden des Fruchtsaftes darüber gut verstreuen und einen eckigen Tortenrahmen herum stellen. 
  4. Die Zwetschken halbieren, vom Kern befreien und die Hälften mit einem Messer nochmals einschneiden. Die Zwetschken wie Schuppen auf dem Blätterteig gut eng aufschlichten, reichlich mit Vanillezucker bestreuen und im Rohr für 1 Stunde backen auf der mittleren Schiene. 
  5. Ist der Fleck erkaltet, wird ein Gelee laut Anleitung gekocht und darüber gleichmäßig mit einem Pinsel verteilt. Wenn das Gelee ausgehärtet ist in Portionen schneiden und genießen.