Zitronen Gugelhupf LAKTOSEFREI
1 große Gugelhupfform, 180 °C ca. 45 Minuten
4 Eier
250 g Kristallzucker
etwas Salz
1 Pk. Vanillezucker
Schale von 3 Zitronen
100 g Zitronensaft
100 g Pflanzenöl
250 g glattes Mehl
8 g Backpulver
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Gugelhupfform mit Öl gut auspinseln und mit Mehl ausstauben.
- Mehl und Backpulver versieben.
- Eier, Zucker, Salz, Zitronenzesten und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Wenn Eier schön schaumig sind wird Öl und Saft vorsichtig eingerührt und das Mehl mit der Hand untergehoben. In die Form füllen und im Rohr backen.
- Herausnehmen, mit einem Tuch abdecken, für ca 15 Minuten rasten lassen und dann erst aus der Form stürzen.