Zitronen Gugelhupf LAKTOSEFREI

Jan 10, 2020 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte

1 große Gugelhupfform, 180 °C ca. 45 Minuten

4 Eier
250 g Kristallzucker
etwas Salz
1 Pk. Vanillezucker 
Schale von 3 Zitronen 
100 g Zitronensaft
100 g Pflanzenöl
250 g glattes Mehl 
8 g Backpulver

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Gugelhupfform mit Öl gut auspinseln und mit Mehl ausstauben. 
  3. Mehl und Backpulver versieben.
  4. Eier, Zucker, Salz, Zitronenzesten und Vanillezucker schaumig schlagen. 
  5. Wenn Eier schön schaumig sind wird Öl und Saft vorsichtig eingerührt und das Mehl mit der Hand untergehoben. In die Form füllen und im Rohr backen. 
  6. Herausnehmen, mit einem Tuch abdecken, für ca 15 Minuten rasten lassen und dann erst aus der Form stürzen.