veganes Apfel-Gewürzküchlein
10 Stück, Backzeit ca. 30 Minuten
Boden
120 g gerissenen Apfel mit Schale
1 Msp. gemahlenen Kardamon
1 Msp. gemahlenen Zimt
1 Msp gemahlene Nelke
Prise Salz
Prise Muskatnuss
Schale und Saft 1 Zitrone
190 g Staubzucker
130 g neutrales Öl
Mark einer Vanille
200 g Wasser
10 g Rum
250 g Mehl
6 g Backpulver
Glasur
30 g Zitronensaft
190 g Staubzucker
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Apfel mit den Gewürzen, den Saft und Schale der Zitrone vermengen.
- Staubzucker im Wasser auflösen, Vanille einrühren, Rum und Wasser hinzufügen und glattrühren.
- Mehl mit Backpulver versieben und alle Zutaten gut vermischen.
- In die vorbereitete Papierkapseln abfüllen und ca. 30 Minuten backen.
- Zitronensaft mit dem Staubzucker glattrühren aber nicht schaumig schlagen. Die erkalteten Küchlein darin kopfüber eintauchen und somit glasieren. Abtrocknen lassen und genießen.