veganes Apfel-Gewürzküchlein

Sep 20, 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte, Vegan

10 Stück, Backzeit ca. 30 Minuten 

Boden
120 g gerissenen Apfel mit Schale
1 Msp. gemahlenen Kardamon
1 Msp. gemahlenen Zimt
1 Msp gemahlene Nelke
Prise Salz
Prise Muskatnuss
Schale und Saft 1 Zitrone
190 g Staubzucker
130 g neutrales Öl
Mark einer Vanille
200 g Wasser
10 g Rum
250 g Mehl
6 g Backpulver

Glasur
30 g Zitronensaft
190 g Staubzucker

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Apfel mit den Gewürzen, den Saft und Schale der Zitrone vermengen.
  3. Staubzucker im Wasser auflösen, Vanille einrühren, Rum und Wasser hinzufügen und glattrühren.
  4. Mehl mit Backpulver versieben und alle Zutaten gut vermischen.
  5. In die vorbereitete Papierkapseln abfüllen und ca. 30 Minuten backen.
  6. Zitronensaft mit dem Staubzucker glattrühren aber nicht schaumig schlagen. Die erkalteten Küchlein darin kopfüber eintauchen und somit glasieren. Abtrocknen lassen und genießen.