veganer Joghurt-Ribisel Streuselkuchen

Jul 17, 2022 | Allgemein, Rezepte, Vegan

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 45 Minuten 190 °C

Streusel
150 g glattes Mehl
150 g Staubzucker
150 g vegane Butter
150 g feine Haferflocken
Salz
Zimt

Boden 
500 g veganes Joghurt
200 g Zucker
400 g Mehl
230 g Pflanzenöl
40 g Zitronensaft
Schale 1 Zitrone
15 g Backpulver
Salz
Vanillezucker

ca. 500 g Ribisel gerebelt

 

 

 

 

  1. Alle Zutaten für den Streusel flott verkneten und im Kühlschrank bereitstellen.
  2. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Für den Boden alle Zutaten glatt zu einem Teig verrühren. Auf ein Backblech gleichmäßig verstreichen und mit den Ribisel bestreuen.
  3. Den Streusel aus dem Kühlschrank darüber verteilen, können ruhig grobe Stücke auch sein, und für ca. 45 Minuten backen bis der Streusel eine braune Farbe bekommt.
  4. Kuchen erkaltet portionieren und genießen.