veganer Joghurt-Ribisel Streuselkuchen
1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 45 Minuten 190 °C
Streusel
150 g glattes Mehl
150 g Staubzucker
150 g vegane Butter
150 g feine Haferflocken
Salz
Zimt
Boden
500 g veganes Joghurt
200 g Zucker
400 g Mehl
230 g Pflanzenöl
40 g Zitronensaft
Schale 1 Zitrone
15 g Backpulver
Salz
Vanillezucker
ca. 500 g Ribisel gerebelt
- Alle Zutaten für den Streusel flott verkneten und im Kühlschrank bereitstellen.
- Den Backofen auf 190°C vorheizen. Für den Boden alle Zutaten glatt zu einem Teig verrühren. Auf ein Backblech gleichmäßig verstreichen und mit den Ribisel bestreuen.
- Den Streusel aus dem Kühlschrank darüber verteilen, können ruhig grobe Stücke auch sein, und für ca. 45 Minuten backen bis der Streusel eine braune Farbe bekommt.
- Kuchen erkaltet portionieren und genießen.