vegane Zucchini-Mandeltorte
1 Torte mit 24 cm Durchmesser
Boden
500 g Zucchini
180 g Zucker
400 g Weizenvollkornmehl
200 g Öl
Schale 1 Limette
15 g Backpulver
Salz
Prise Zimt
1/2 Toncabohne gerieben
30 g Kokosöl flüssig
Fülle
300 g vegane Schlagcreme
Mark einer Vanilleschote
200 g geröstete Mandelblättchen
Marillenmarmelade
Beeren/Obst
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Zucchini mit der Schale pürieren, mit allen Zutaten für den Boden glatt verrühren, sofort in einen 24 cm Tortenreifen einfüllen und für ca. 45 Minuten backen.
- Vegane Creme mit der Vanilleschote steif aufschlagen. Den erkalteten Boden 2x durchschneiden, 1 Boden davon in den Tortenreifen legen und dünn mit Marmelade bestreichen, 1/3 der Creme darauf verstreichen und mit 50 g Mandeln bestreuen.
- Einen weiteren Boden einlegen, mit Marmelade bestreichen, wieder mit Creme bestreichen und 50 g Mandeln bestreuen.
- Mit dem letzten Boden abdecken, etwas Creme obenauf verstreichen, Reifen abziehen, mit der restlichen Creme schöner einstreichen und mit den restlichen Mandeln einstreuen.
- Die gut durchgekühlte Torte mit Beeren und Obst nach belieben ausdekorieren.