Topfengitterkuchen

Jan 31, 2020 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 35 Minuten 180°C 

Boden
5 Dotter
1 Pk. Vanillezucker
125 g Öl
5 Eiweiß
320 g Mehl
320 g Zucker
Salz
Schale 1 Zitrone
8 g Backpulver

Gitter
500 g Topfen
2 Dotter
100 g Zucker

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Eiweiß mit Zucker und Salz cremig schlagen. Dotter mit Zitronenabrieb schaumig schlagen und das Öl langsam einlaufen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben und alles vorsichtig vermengen und auf ein Backblech verstreichen. 
  3. Für das Gitter die Zutaten miteinander verrühren und mit Hilfe eines Dressiersackes direkt auf den Kuchen ein Gitter spritzen und backen.