Tiramisu vegan

Mrz 15, 2024 | Allgemein, Gutes zum Löffeln, Rezepte

20 cm x 20 cm Form, Vorbereitung 24 Stunden

Tränke
185 g starker Kaffee
65 g Amaretto

Creme
400 g Seidentofu
20 g Vanillezucker
60 g Staubzucker
2 Msp. Zimt
250 g veganes Obers

ca. 450 g vegane Spekulatius
Kakao

  1. Für die Creme wird das vegane Obers cremig aufgeschlagen und im Kühlschrank bereitgestellt. Tofu, Zucker und Zimt glattrühren und das Obers unterheben.
  2. Frischen starken Kaffee mit Amaretto vermengen.
  3. Spekulatius kurz in der Tränke eintauchen und die Form damit auslegen. Etwas Creme darüber verteilen und wieder mit getränkten Spekulatius bedecken. Diesen Vorgang solange wiederholen bis man mit der Creme abschließt. 
  4. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. 
  5. Vor dem servieren mit Kakao bestauben und portionieren.