Tiramisu
1 Auflaufform 32×22 cm, Herstellungzeit ca. 40 Minuten
500 g Mascarpone
5 Dotter
5 Eiweiß
150 g Kristallzucker
300 g starken Kaffee
ca. 200 g Rum
2 Packungen Biskotten
Kakao zum Bestauben
- Eier trennen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und die Dotter mit der Mascarpone cremig rühren.
- Beide Komponenten vorsichtig vermengen und zum Schichten beginnen.
- Rum und Kaffee verrühren und die ersten Biskotten damit tränken und die Auflaufform damit auslegen.
- 1/3 der Creme darauf verstreichen und eine weitere Schicht getränkte Biskotten.
- Diesen Vorgang wiederholt man bis man mit dem letzten drittel Creme abschließt.
- Mit Folie abdecken und im Kühlschrank am besten über Nacht kühl durchziehen lassen.
- Vor dem servieren mit Kakao besieben und portionieren.