Tiramisu

Jul 17, 2020 | Gutes zum Löffeln, Rezepte

1 Auflaufform 32×22 cm, Herstellungzeit ca. 40 Minuten

500 g Mascarpone 
5 Dotter 
5 Eiweiß
150 g Kristallzucker 

300 g starken Kaffee 
ca. 200 g Rum 
2 Packungen Biskotten 

Kakao zum Bestauben

  1. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und die Dotter mit der Mascarpone cremig rühren. 
  2. Beide Komponenten vorsichtig vermengen und zum Schichten beginnen. 
  3. Rum und Kaffee verrühren und die ersten Biskotten damit tränken und die Auflaufform damit auslegen. 
  4. 1/3 der Creme darauf verstreichen und eine weitere Schicht getränkte Biskotten. 
  5. Diesen Vorgang wiederholt man bis man mit dem letzten drittel Creme abschließt. 
  6. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank am besten über Nacht kühl durchziehen lassen. 
  7. Vor dem servieren mit Kakao besieben und portionieren.