28. August 2020 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
erfrischende Früchtetarte 1 Tarte 27 cm Durchmesser 3,5 cm Höhe, Backzeit ca. 20-25 Minuten Boden250 g Mehl 250 g weiche Butter, 250 g Staubzucker1 Pk. Vanillezucker, Prise Salz5 Eier Schale von 1 Zitrone Creme250 g Topfen 100 g Naturjoghurt ca. 35 g...
20. März 2020 | Kuchen und Torten, Rezepte
Apfeltarte in Mandelkruste 1 Tarte mit 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit ca. 80 Minuten Teig siehe 1-2-3 Mürbteig Füllung 100 g Honig4 große Äpfel 1 Zimtstange3 Nelken1 Sternanis1 Pk. Vanillezucker2 El Rum Kruste 200 g Obers30 g Honig 80 g Zucker80 g gehobelte...
13. März 2020 | Kleingebäck, Kuchen und Torten, Rezepte, Weihnachten
1-2-3 Mürbteig 100 g Staubzucker 200 g kalte Butter 300 g glattes Mehl SalzVanillezucker 1 Ei Für den einfachsten aller Mürbteige, mischt man alle Zutaten rasch und kalt zu einem glatten Teig. Zu einem flachen Ziegel formen, in Folie einschlagen und für mindestens 30...
4. Oktober 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte
1 Torte mit 24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 95 Minuten Mürbteig 75 g gemahlenen Mohn 250 g Butter 300 g Mehl Salz Vanillezucker 125 g Stauzucker 1 Ei Pudding 400 g Milch 24 g Puddingpulver 55 g Zucker Mark 1 Vanille ca. 19 reife Feigen je nach Größe Backrohr auf 180...
7. April 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte
2 Tartes mit 14 cm Durchmesser und 3 cm Höhe, Backzeit ca. 40 min bei 170°C Für den Mürbteig: 100 g Butter 50 g Staubzucker Zesten von 1 Zitrone 1 Dotter 150 g Mehl Salz Für die Füllung: 300 g Rhabarber 110 g Zucker 1 Vanilleschote 125 g Obers 2 Eier Salz ca. große 6...