18. Juli 2024 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
Birne-Hafer-Streusel Kuchen glutenfrei/laktosefrei 1 Haushaltsblech, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden, 190°C ca. 50 Minuten Streusel 110 g Haferflocken110 g Kristallzucker110 g laktosefreie Butter ca. 3 g ZimtSalz150 g Mandelsplitter oder Mandelhobel Masse 250 g...
8. März 2024 | Allgemein, Gutes zum Löffeln, Rezepte
American Pancake laktosefrei 9 Stück, Zubereitung ca. ½ Stunden 125 g Mehl 5 g Backpulver Salz ca. 1 EL Zucker Schale von 2 Orangen 100 g Orangensaft Mehl und Backpulver versieben. Orangensaft, Salz, Zucker und die Schale der Orangen zusammen verrühren. Eine...
4. Juni 2023 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
Erdbeere Charlotte glutenfrei und laktosefrei 1 Form Höhe 10 cm Durchmesser 27 cm 2 Rouladen1 Ei6 Dotter6 Eiklar175 g ZuckerSalz8 g Vanillezucker90 g Maizena95 g ger. Mandeln Mousse200 g L-free Joghurt250 g L-free Topfen270 g Erdbeermark aus frischen Früchten90...
21. Mai 2023 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
Schichtstrudel 1 Strudel, Vorbereitungszeit ca. 2 Stunden Füllung 250 g zugeputze ErdbeerenSchale 1 Limette10 g Vanillezucker130 g Rhabarber200 g Gelierzucker 2:160 g Kokosette Teig 250 g naturtrüber Apfelsaft1 Pkg. Trockengerm250 g Weizenvollkornmehl250 g Weizenmehl2...
11. Dezember 2022 | Allgemein, Rezepte, Weihnachten
Orangen Busserl laktosefrei ca. 70 Stk., Backzeit: 170 °C ca. 10 Minuten 280 g ZuckerSchale von 2 Orangen 2 Eiklar 40 g Mehl 80 g geriebene Mandeln Salz 70 runde Oblaten (40mm) Backrohr auf 170 °C vorheizen. Zucker, Eiklar und Salz cremig schlagen. Mehl, Mandeln und...
27. November 2022 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
Zwetschke-Haselnuss Tarte laktosefrei 1 Tarte 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit ca. 2 Stunden Mürbteig100 g Mehl1 Ei30 g Staubzucker60 g Butter laktosefreiSalz Zwetschken500g Zwetschken entkernt50 g Stroh Rum 80%1 Nelke1 Sternanis1 Zimtstange Belag190 g Butter...
4. Februar 2022 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Kleingebäck, Rezepte
Krapfen laktosefrei 12 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden 125 g Hafermilch 15 g frische Germ 25 g Staubzucker 250 g Mehl 2 Dotter10 g Rum Salz 30 g Öl Mark von 1/2 Vanilleschote Marmelade, Nougat usw. Milch leicht erwärmen aber nicht kochen lassen. Den Zucker darin...
16. Juli 2021 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
Kirsch-Weichsel Tarte vegan, lactose-,gluten-free 1 Tortenspringform, Backzeit ca. 10 Minuten Boden150 g Cornflakes (aufpassen das sie Gluten frei sind) 75 g Kokosfett Fülle 750 g Kirschkompottsaft (siehe Kirschkompott Rezept) 300 g entkernte Weichseln2 Pkg....
9. Juli 2021 | Allgemein, Marmeladen & Co., Rezepte
Kirschkompott 2kg entkernte Kirschen850 g Wasser4 Nelken1 große Zimtstange15 g Vanillezucker5 g Citronensäure35 g Kirschenschnaps oder Weichselca. 250 g Kristallzucker je nach süße der Kirschen150 g Gelierzucker 2:1 Leere Marmeladengläser gut auswaschen und ins...
14. Mai 2021 | Allgemein
Schokoladenroulade laktosefrei 1 Haushaltsblech, Zubereitung ca. 40 Minuten. 7 Eier125 g ZuckerSalz 1Pkg. Vanillezucker150 g dunkle Schokolade Laktosefrei 125 g Margarine/lakrosefreie Butter/vegane Butter 150 g geriebene Haselnüsse120 g Dinkelvollkornmehl...
9. April 2021 | Allgemein
Schneenockerl 4 Stück, Zubereitung ca. 25 Minuten 2 Eiklar 60 g Kristallzuckeretwas Salz 1 Pkg. Vanillezucker Beeren nach Wahlsäuerliche Fruchtsauce Eine breite Pfanne bis zur Hälfte mit Wasser füllen und auf 80°C erwärmen. Eiklar, Salz, Zucker und Vanille gut...
19. März 2021 | Allgemein, Marmeladen & Co., Rezepte
Mandelnougat Zubereitung ca. 45 Minuten 270 g Zucker 270 g ganze Mandeln ohne Schale 20 g Wasser Prise Salz 1 TL Kakao Zucker und Wasser in einen großen Topf geben und auf höchste Stufe einschalten. Die Mandeln dazugeben und bei ständigen rühren beginnen zu...
12. März 2021 | Allgemein, Ostern, Rezepte
Karottentorte laktosefrei 1 Torte mit 24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 40 Minuten 180°C 4 DotterSchale 1 Zitrone etwas Zimt etwas Nelkenpulver 4 Eiweiß225 g Zucker Salz 225 g ger. Karotten 115 g Mehl 1/2 Tl. Backpulver 225 g ger. Mandeln RibiselmarmeladeFondant...
18. Dezember 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten
Kokosstangerl 1 Ei 100 g Staubzucker130 g geschmolzene dunkle Schokolade 200 g Kokosette Alle Zutaten sehr gut zu einem Teig zusammenkneten. Aus diesen, kleinfingerdicke Stangen wuzeln und in 3 cm lange Stücke schneiden und im Kokosette...
11. Dezember 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten
Gewürzkrapferl ca. 50 Stück, 180 °C ca. 12 Minuten Backzeit 2 Eier 100 g Zucker ZimtSchale und Saft von 1 Zitrone Salz 1 Pkg. Vanillezucker100 g Aranzini120 g Mehl 1 TL Backpulver40 g geriebene Mandeln 1 TL Kakao säuerliche Marmelade geschmolzene Schokolade bei...
4. Dezember 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten
Pariser Stangerl 72 Stück, Backzeit ca. 20 Minuten 150 °C Boden ca. 280 g geriebene Walnüsse 280 g gesiebten Staubzucker 2 Eiklar Glasur140 g gesiebten Staubzucker 1 Eiklar ein paar Spritzer Zitronensaft Backrohr auf 150 °C vorheizen. Für den Boden alle Zutaten zu...