Schwarz-Weiß
ca. 40 Stück , 180°C ca. 10 Minuten backen
150 g Mehl
100 g Butter
60 g Ovomaltine Trinkschokoladepulver
1 Ei
Salz
15 g Staubzucker
Erdbeermarmelade
Weiße Schokoladeglasur
Silberstreusel
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig rasch kneten. Einen flachen Ziegel formen und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2mm stark ausrollen und mit einem Ausstecher in Blumenform (4 cm Durchmesser) ausstechen und mit Abstand auf einem Backblech auflegen und für ca. 10 Minuten backen.
- Ausgekühlten Kekse mit Erdbeermarmelade zusammenkleben.
- Schokoladeglasur vorsichtig schmelzen und die Kekse damit glasieren und mit Silberperlen ausganieren.
- Fertige Kekse in einer Dose aufbewahren.