Schokoladenroulade laktosefrei
1 Haushaltsblech, Zubereitung ca. 40 Minuten.
7 Eier
125 g Zucker
Salz
1Pkg. Vanillezucker
150 g dunkle Schokolade Laktosefrei
125 g Margarine/lakrosefreie Butter/vegane Butter
150 g geriebene Haselnüsse
120 g Dinkelvollkornmehl
Marillenmarmelade, Kokosette
- Backrohr auf 190 °C vorheizen.
- Butter und Schokolade vorsichtig schmelzen.
- Eiklar mit Zucker, Salz und Vanille cremig schlagen. Die Dotter in die geschmolzene Schoko-Butter einrühren und vorsichtig unter den Eischnee mengen.
- Mehl und Haselnüsse unterheben und auf ein Blech verstreichen.
- Im Rohr flott backen für ca. 12 Minuten.
- Herausnehmen und für 1 Minute stehen lassen. Ein weiteres Backpapier nehmen, dieses mit Zucker bestreuen und die Roulade darauf stürzen.
- Papier abziehen, mit Marmelade gut bestreichen und einrollen.
- Überkühlt mit kochender Marmelade bepinseln und in Kokosette wänden.