Schoko Schaumrollen

40 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden
2 Blätterteigrollen (40x25cm)
3 Eiklar
70 g Staubzucker
180 g Kristallzucker
70 g Wasser
10 g Kakao
Staubzucker
- Backrohr auf 190 °C vorheizen.
- Den Blätterteig in 2 cm lange Streifen schneiden (je Teig 20 Stk.) und gleichmäßig auf die Schaumrollenformen versetzt aufwickeln.
- Solange im Rohr backen bis der Blätterteig eine schöne goldbraune Farbe bekommt.
- Aus dem Rohr nehmen, für 1 Minute stehen lassen und noch heiß vorsichtig von den Rollen lösen.
- Für den Schnee wird Eiweiß mit Staubzucker aufgeschlagen bis er schmierig fest wird.
- Nebenbei kocht man den Zucker mit Wasser auf 119°C und lässt ihn nach erreichen der Grade langsam in den noch schlagenden Schnee einlaufen.
- Die Fülle solange weiterschlagen bis sie etwas kühler wird. Zum Schluss den gesiebten Kakao flott, nicht zu lange einrühren, in einen Dressiersack füllen und die erkalteten Schaumrollen damit befüllen.
- Vor dem servieren mit Staubzucker anstauben.