Salzstangerl
ca. 20 Stück, 190°C ca. 15 Minuten
ca. 140 g Wasser
10 g Germ
Prise Salz
250 g Mehl
1 Dotter, etwas Wasser zum Bestreichen
Kümmel und grobes Salz zum Bestreuen
- Backrohr auf 190 °C vorheizen.
- Die Germ ins Wasser einbröseln und auflösen lassen. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem 10 cm Breiten Streifen ausrollen. Aus diesem Streifen werden jetzt 10 cm breite und 10 cm hohe Dreiecke ausgeschnitten.
- Um Stangen zu formen, rollt man die breite Seite Richtung spitz Seite auf, sodass ein Salzstangerl entsteht.
- Dotter mit etwas Wasser verquirrln, damit bestreichen und nach Wunsch mit Salz und Kümmel bestreuen. Ungefähr 15 Minuten bei 190°C backen.