Ruby Stracciatella Eis
ca. 1,5 kg Eis
500 g Milch
500 g Obers
150 g Zucker
etwas Salz
12 Dotter
350 g Ruby Schokolade
50 g geschmolzene Ruby Schokolade
- Milch, Obers und Salz auf den Herd stellen und erhitzen. Zucker und Dotter verrühren, etwas von der warmen aber nicht kochenden Milch einrühren und diese Mischung zurück in den Topf.
- Solange auf mittlerer Stärke rühren bis die Masse dicklicher wird. Aufpassen, sind die Dotter schon drinnen, darf die Milch nicht mehr kochen sonst bekommt man eine Eierspeis.
- In die fertig eingedickte Masse die Ruby Schokolade ein mixen mit Hilfe eines Pürierstabes. Durch ein Sieb in ein Geschirr durchlassen und die Masse herabkühlen.
- In der Eismaschine solange lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die geschmolzene Ruby in der letzten Minuten mit einem dünnen Strahl in die laufende Maschine einlaufen lassen. So kann die Schokolade in der selben Sekunde aushärten und wird vom Rührwerk zersplittert.