Quiche pikant und fleischlos

Apr 7, 2019 | Pikantes, Rezepte

24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 40 Min bei 200 °C , 

Für den Boden:
130 g kalte Butter
270 g glattes Mehl
ca 120 g kaltes Wasser
Salz

Für den Belag:
1 Paprika
1 große Knoblauzehe
5 Radieschen
4 Champignon
1 große Zwiebel
ca 200 g Bergkräuterrebel (Käse)
Salz, Pfeffer

Für den Guss:
125 g Obers
2 Eier
Salz

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
    Aus den Zutaten für den Teig rasch einen glatten Teig herstellen und mit Hilfe von einem Rollholz ausrollen. Nicht vergessen auf dem Tisch mit Mehl zu stauben damit Teig nicht kleben bleibt. Die Tortenform mit ein wenig Butter einfetten und Teig darin auslegen mit einen Rand von mindestens 1cm Höhe. Im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Gemüse waschen, zuputzen und alles zurecht schneiden. Entweder in Streifen oder auch in Würfel möglich. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für den Guss, auch Royal genannt, alle Zutaten mit einem Stabmixer gut vermengen und bereit stellen.
  4. Überkühltes Gemüse auf dem Quiche Boden gleichmäßig verteilen und die Royal darüber vorsichtig gießen.
  5. Den Käse reiben, darüber streuen, ins Rohr schieben und goldbraun backen.
  6. Nach der Backzeit herausnehmen und gut 30 min überkühlen lassen damit man sie gut schneiden kann. Bei Wunsch kann man  auch einen Salat vorbereiten und dazu servieren.