Pavlova

Jul 10, 2020 | Kuchen und Torten, Rezepte

1 Torte, Durchmesser 24 cm, Backzeit ca. 60 Minuten 130 °C

4 Eiklar 
200 g Staubzucker 
Mark 1 Vanilleschote 
1 TL Essig 
2 TL Stärke 

500 g Obers
Früchte, Beeren 

  1. Backrohr auf 130 °C vorheizen.
  2. Eiweiß in der Maschine aufschlagen und den Staubzucker Löffelweise einschlagen lassen.
  3. Wenn das Eiweiß schön steif ist wird das Mark der Vanille eingerührt, dann der Essig und am Schluss die Stärke.
  4. Auf ein Backpapier geben und auf ca. 24 cm Durchmesser verstreichen oder aufdressieren. Im Zentrum eine Vertiefung bilden wo man dann das Obers einfüllen kann.
  5. Im Rohr für ca. 60 Minuten backen, herausnehmen und ganz erkalten lassen.
  6. Vom Backpapier vorsichtig lösen, auf einen Teller wegsetzen, das Obers cremig schlagen, in die Vertiefung füllen und mit Obst und Beeren dekorieren.