Pariser Stangerl
72 Stück, Backzeit ca. 20 Minuten 150 °C
Boden
ca. 280 g geriebene Walnüsse
280 g gesiebten Staubzucker
2 Eiklar
Glasur
140 g gesiebten Staubzucker
1 Eiklar
ein paar Spritzer Zitronensaft
- Backrohr auf 150 °C vorheizen.
- Für den Boden alle Zutaten zu einem Teig gut verkneten. Auf 2 gleichschwere Teile aufteilen und je auf 24×18 cm ausrollen (0,5 cm Stärke). Mit geriebenen Nüssen “stauben” falls der Teig zum kleben beginnt.
- Die Seite mit 24 cm wird in 6 cm breite Streifen geschnitten welche mit der nachstehenden Glasur bestrichen wird. Staubzucker, Eiweiß und etwas Zitronensaft aufschlagen und diese auf die Streifen gleichmäßig aufteilen und verstreichen.
- Aus diesen Streifen werden mit einem befeuchtetem Messer 2 cm Stangen geschnitten, vorsichtig aufs Blech gelegt und im Rohr langsam gebacken für ca. 20 Minuten, wobei das Eiweiß keine Farbe annehmen darf.