Pancube
4 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten
20 g Rohrohrzucker
Salz
Schale 1 Limette
3 Eier
50 g Milch
1/2 Pkg Vanillezucker
ca. 45 g Mehl
1 TL Backpulver
- Eine große Pfanne mit etwas Öl langsam auf Stufe 3 vorheizen. Die quadratischen Törtchenreifen (8x8x5cm) innen mit Öl gut einfetten und in die Pfanne stellen.
- Dotter mit Milch, Limettenschale mischen und das Mehl glatt einrühren. Eiweiß mit Zucker, Salz und Vanille cremig aufschlagen. Backpulver in die Mehlmischung gut einrühren und das Eiweiß unterheben.
- Die Masse auf die Reifen gleichmäßig aufteilen und so langsam und vorsichtig den Boden backen. Nach ca. 8 Minuten (je nach Pfanne) sollte der Boden schön braun und gebacken sein.
- Mit Hilfe eines Pfannenwenders, unter das Törtchen schieben und alles umdrehen und die 2. Seite backen.
- Hier kann man jetzt einen Deckel auf die Pfanne legen, das unterstützt das durchbacken. Nach weiteren ca. 8-10 Minuten aus der Pfanne heben, vorsichtig ausschneiden und sofort mit frischen süßen Früchten servieren. Es besteht sonst die Gefahr das der Pancube zusammenfällt.