Osterlamm
1 großes Lamm, Backzeit 180°C ca. 35-40 Minuten
100 g weiche Butter
100 g glattes Mehl
2 Eier
Salz
Vanillezucker
Prise Zimt
100 g Zucker
100 g glattes Mehl
2 Eier
Salz
Vanillezucker
Prise Zimt
100 g Zucker
flüssige Butter und Zucker
Für die Deko:
Staubzucker
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Lammformen mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen.
- Eier in Klar und Dotter trennen. Butter mit Zimt, Vanillezucker und Dotter schaumig schlagen. Eiklar mit Zucker und Salz cremig schlagen.
- Dottermasse mit Eiweißmasse vorsichtig vermengen und das Mehl unterheben.
- Die vorbereitete Lammformen füllen bis max. 1 Fingerhoch zum Rand der Form.
- Im Rohr backen aber dabei aufpassen das die Lämmer und nicht das Blech, genau in der Mitte des Backofen stehen.
- Heraus nehmen etwas überkühlen lassen, dann umdrehen und nochmals ca. 5 Minuten rasten lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und bei Bedarf mit Staubzucker anzuckern.