Obstkuchen mal ganz anders

Jun 3, 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte

Auflaufform 30×22 cm, Backzeit 180 °C ca. 45 min.

250 g Mehl
240 g Staubzucker
16 g Backpulver
8 g Vanillezucker
Zesten von 1 Zitrone
120 g Butter
6 Eier

11 Pfirsiche (800 g)

 

  1.  Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Auflaufform mit Butter ausfetten und beiseite stellen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Zesten miteinander vermischen. Pfirsiche in Würfel schneiden und beiseite stellen.
  3. Man streut 1/3 (ca170g) der Mehlmischung auf die Form und verteil es gleichmäßig, 1/3 Pfirsiche (ca.260g) darüber geben und 1/3 (ca.40g) Butter in Flocken darüber verteilen. Man wiederholt diesen Vorgang noch 2x bis alles aufgebraucht ist.
  4. Eier werden mit einem Stabmixer versprudelt und über den Kuchen geleert. Die Form leicht schütteln damit sich alles vermengt.
  5. Im Rohr ca 45 min durchbacken und überkühlen lassen.