Müslipralinen vegan
Backform 32×22 cm, Backzeit ca. 35 Minuten 170°C
180 g Agavendicksaft
150 g Kokosblütenzucker
130 g Hafermilch
70 g Kürbiskerne
70 g Sonnenblumenkerne
100 g geriebene Mandeln
90 g getrocknete Äpfel
70 g Sesam
70 g Ceres (Kokosfett)
50 g Cranberries
- Backrohr auf 170 °C vorheizen.
- In einen Topf gibt man Agavendicksaft, Zucker und Milch und bringt das Ganze zum Kochen auf 115 °C (ca. 5 Minuten volle Stärke).
- Äpfel in kleinere Stücke schneiden. Ceres in die fertig gekochte Masse mit einem Stabmixer einmengen für 1 Minute.
- Alle anderen Zutaten werden gut untergemengt und in die mit Backpapier ausgelegte Backform verteilt und leicht angedrückt.
- Im Backrohr für ca. 35 Minuten backen, herausnehmen und ganz erkalten lasse.
- Aus der Form nehmen, Papier abziehen und in kleine Portionen je nach belieben schneiden und in einem luftdichten Behälter lagern.