Mürbteig Kekse
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden; Backzeit ca. 10 Minuten 180°C
200 g Staubzucker
400 g kalte Butter
600 g Mehl
4 Dotter
Salz
1 Pkg. Vanillezucker
Schale 1 Zitrone
verschiedenste Marmeladen
verschiedenste Glasuren
Dekorperlen, Streusel usw.
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Alle Zutaten kalt und rasch zu einem Mürbteig verkneten. Diesen Teig zu einem fingerhohen Ziegel formen, in Folie einpacken und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten durchkühlen lassen.
- Aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig auf ca. 2-3 mm ausrollen. Beliebige Keksausstecher verwenden, auf ein Backblech schön schlichten und im Rohr backen bis eine goldene Farbe entsteht.
- Die abgekühlten Kekse werden mit Marmelade zusammengesetzt, und nach belieben mit flüssiger Glasur und Dekormaterial verziert und dekoriert. Ist die Schokolade/Glasur ausgehärtet werden die Kekse in einer Dose gelagert.