Mini Schaumrollen
ca. 70 Stk. kleine Schaumrollen, Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
2 Haushaltsblätterteige
2 Eiklar
115 g Kristallzucker
etwas Wasser
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Blätterteige ausbacken und mit Hilfe eines Pizzaschneider ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
- Je 1 Streifen auf eine Mini Form so aufrollen das sich der Teig leicht überlappt. Wichtig ist hier, das Anfang und Ende des Teiges dann auf der Backblechseite liegt.
- Auf ein Backblech welches mit Backpapier ausgelegt wurde aufreihen und fingerbreit Platz zwischen den Rollen lassen.
- Ins Rohr einschieben und solange backen bis der Teig schön aufblättert und eine gute braune Farbe bekommt. Je nach Blätterteig ist die Backzeit unterschiedlich.
- Die fertig gebackenen Rollen aus dem Rohr nehmen und für 5 Minuten Überkühlen lassen. WICHTIG! Die Formen müssen noch im warmen Zustand, solange Fett warm/flüssig ist, gelöst werden.
- Für die Fülle Wird Eiweiß mit 1/3 des Zuckers zu Schnee geschlagen. Der restliche Zucker wird mit 1 EL Wasser zum Kettenflug (119°C) gekocht und noch heiss im dünnen Strahl in das noch schlagende Eiweiß eingearbeitet. Der Schnee wird dadurch dicker und “lagerbarer”.
- Die Fülle muss dann mit Hilfe eines Dressiersack in die Rollen gespritzt werden.
- Gefüllte Schaumrollen noch anzuckern und am selben Tag servieren.