Maulbeer-weiße Schokolade Aufstrich
Zubereitung ca. 1 ½ Stunden
1,2 kg gewaschene geputzte Maulbeeren
80 g weiße Schokolade
24 g Quittin 3:1
350 g Zucker
Schale und Saft 1 Zitrone
- Backrohr auf 100 °C vorheizen.
- Die Marmeladegläser gut auswaschen und im Backrohr einstellen zum sterilisieren. Die Deckel heiß und sauber abwaschen und bereitlegen.
- Beeren, Zitrone und Quittin mit einem Stabmixer bearbeiten bis der Fruchtsaft austritt. Zum Kochen bringen und erst dann den Zucker und die gehackte Schokolade einrühren.
- Alles aufkochen und für ca. 5 Minuten gut sprudelnd kochen lassen.
- Nach Wunsch jetzt heiß durch ein Sieb passieren und sofort in die heißen Gläser abfüllen und noch heiß verschließen.
- Erkalten lassen.