Marc Chocolatier
Marc Chocolatier ist von der Einrichtung auf Minimalität ausgerichtet. Regale als Präsentationsfläche für Tafelschokoladen in unterschiedlichsten Ausführungen und Geschmacksrichtungen sowie Geschenks-Boxen mit Pralinen und Co. in unterschiedlicher Größen und Vielfalt.
Gegenüber befindet sich eine langgezogene Vitrine, in der sich eine Pralinensorte nach der anderen aufreiht, sprichwörtlich wie Soldaten. Die Hauptformen der Hohlkörper sind Kugeln und Herzen, zudem gibt es Lippenformen und handgemachte Maroniherzen. Hier werden Pralinen mit unterschiedlich hohem Kakaoanteil, verschiedenster Dekoration und Geschmackrichtung angeboten. Zusätzlich im Sortiment sind optisch schön leuchtende Makronen mit klassischen Füllungen.Bei den Makronen Zitrone, Pistazie und Pfirsich waren die Böden von sich aus schön in der Farbe; angenehm weich innen und außen knusprig im Biss.
Beim Pfirsich war der Eigengeschmack eher schwach vorhanden, aber die Creme hatte eine gute Konsistenz. Zitrone, hier war die Konsistenz der Creme angenehm, doch der Geschmack der Zitrone könnte für mich etwas dominanter sein. Die Pistazie war für mich von den drei ausgewählten Sorten die perfekte Geschmacksrichtung. Boden und Farbe wie gehabt, Konsistenz der Creme ebenso gut und der Geschmack wäre hier auch bei einer Blindverkostung gut zu erkennen.Bei den Pralinen habe ich ein Sackerl genommen, in dem es eine Mischung verschiedener Pralinen gab, welche optisch nicht mehr schön waren und dadurch vergünstigt verkauft wurde. Optimal, wenn man so viel wie möglich testen und probieren möchte. Auch hier – wie bei den Makronen – hat sich bei ein einigen Sorten der Geschmack leider zu dünn herausgestellt. Bei manchen wusste ich gar nicht, welche Sorte es hätte sein sollen. Bei anderen wiederum, beispielsweise Caramel war die Konsistenz ein Traum und nicht zu dunkel vom Schmelzen.
Marc Chocolatier
Harrachstraße 4
4020 Linz