Mango Erdbeer Marmelade
ca. 10 Stück à 200 g , Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
8 reife Mangos (1,7 kg Fruchtfleisch)
2 Bio Zitronen
200 g Erdbeeren
500 g Zucker
18 g Pektin
1 Vanilleschote
- Die reifen sauberen Mangos schälen und das Fruchtfleisch sauber herunterschneiden/lösen. Etwas kleiner schneiden und in einen hohen Topf geben. Von der Zitrone die Schale abreiben und mit dem Zitronensaft zu den Mangos geben.
- Zucker, Pektin und Mark einer Schote in den Topf dazu und alles mit einem Stabmixer pürieren, zum kochen bringen.
- Die zugeputzten Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und nach 5 Minuten Kochzeit hinzufügen und nochmals 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- In die bereit gestellten Gläser abfüllen und noch heiß verschließen.