La Azotea
Das La Azotea befindet sich in der Nähe der Kathedrale und des Palastes von Sevilla. Es liegt direkt in einer Straße wo ein Speiselokal neben dem anderem ist. Hier findet man auch die Speisekarte auf deutsch, das heißt sie sind auf den Tourismus eingestellt.
Die Salmorejo ist eine kalte Suppe, die in einem tiefen Teller serviert wird mit gewürfeltem iberischen Schinken und einem hart gekochten Wachtelei. Der Schinken gibt der Suppe eine gewisse Würze, die das Ganze sehr lecker abrundet.
Die andalusische Gazpacho wird in einem Tontopf eiskalt serviert. Sie war so kalt, dass sogar am Boden des Geschirr die Suppe angefroren war. Ich denke, dass der Topf im Tiefkühler steht und dann erst die Suppe eingefüllt und serviert wurde. Schön erfrischend bei den Temperaturen, muss man aber auch mögen eine kalte Suppe.
Garnelen Tartar wird mit Forellenkaviar, Ajoblanco, Kokos und Sauce Americaine angerichtet. Das Garnelenfleisch war ganz zart, leichter Salzgeschmack von den Fischeiern und alles zusammen sehr harmonisch.
Die für mich etwas zu dicke Sauce wird zu dem Lachs Tartar gereicht. Nicht nur, dass sie etwas zu dick ist finde ich auch, dass es zuviel davon am Teller ist. Das Fischfleisch war lecker, gut durchgekühlt und zart.
Beim Ceasar Salat war die Hühnerbrust etwas zu trocken, der Salat war knackig frisch und dünne Parmesan Chips für den Knuspereffekt. Was ich aber noch nie zu diesem Salat dazu serviert bekommen habe, sind Obersnockerl in Käse gewälzt. Ist eher unnötig finde ich.
Was geschmacklich interessant für mich war, ist das Steak Tartar aus iberischer Wurst. Ein charakteristischer guter Geschmack, den man einmal probieren sollte. Drüber werden Pistazien gestreut und mit knusprigen Brotscheiben serviert.
Knusprig getoastetes Brot mit Olivenöl beträufelt und Tomatenragout, welches leicht abgeschmeckt war zum selbst darauf geben.
La Azotea Santa Cruz
41004 Sevilla, Spanien