Kranzerl

Apr 28, 2019 | Kleingebäck, Rezepte

ca. 25 Stück, 175°C ca. 15 Minuten 

250 g Butter
260 g Mehl
3 Dotter
90 g Staubzucker
3 El Milch
Vanillezucker
Salz
30 g geriebene Schokolade

  1. Backrohr auf 175 °C vorheizen und Backblech mit Papier vorbereiten.
  2. Alle Zutaten, bis auf Schokolade, kalt und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig wird halbiert und in die eine Hälfte die Schokolade einarbeiten. Teige im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
  3. 10 g Portionen abwiegen aus beiden Teigen, diese werden zu 12 cm lange Stangen gewuzelt. Je eine weiße und eine braune Stange verflechten. Auf ein Backblech wegsetzten und zu einem Kranz formen.
  4. Bei 175 °C ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.