Kränzchen
110 Stück, Backzeit 190°C ca. 10 Minuten
Teig
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Staubzucker
2 Dotter
Salz
Vanillezucker
Schale 1 Zitrone
Dekor
75 g geriebene Schokolade
1 Dotter
375 g Staubzucker
60 g Butter
90 g geriebene Walnüsse
30 g Rum
Marmelade
- Alle Zutaten für den Teig gut verkneten und im Kühlschrank in Ziegelform 1 Stunde rasten lassen.
- Den Ofen auf 190°C aufheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen, mit einem Kranzausstecher (4cm Durchmesser) die Kekse ausstechen, auf einem Backblech wegsetzen und goldbraun backen für ca. 10 Minuten.
- Für den Dekor die Zutaten alle gut miteinander verrühren, in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle umfüllen und am Keksrand entlang kleine Tupfer dressieren.
- Das Loch, welches dadurch entsteht, wird mit Marmelade aufgefüllt und alles über Nacht abtrocken lassen bevor man es in Dosen lagert.