Kongressstangerl

Nov 12, 2021 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten

90 Stück, 190 °C ca. 12 Minuten Backzeit

250 g Butter 
160 g Staubzucker
20 g Vanillezucker 
2 Eier
3 g Backpulver 
90 g geriebene Mandeln 
290 g Mehl 

Marmelade 
dunkle Glasur 
Kokosette 

  1. Backrohr auf 190 °C vorheizen. 
  2. Butter, Zucker, Vanille, Salz und Eier schön schaumig schlagen und mit dem Mehl, Mandeln und Backpulver gut untermengen. 
  3. In einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen und daraus 4 cm Stangen auf ein Backpapier dressieren und im Rohr für ca. 12 Minuten backen. 
  4. Erkaltet mit Marmelade zusammenkleben und in dunkler Glasur schräg der länge nach tunken und mit Kokosette bestreuen.