Kirsch-Weichsel Tarte vegan, lactose-,gluten-free
1 Tortenspringform, Backzeit ca. 10 Minuten
Boden
150 g Cornflakes
(aufpassen das sie Gluten frei sind)
75 g Kokosfett
Fülle
750 g Kirschkompottsaft
(siehe Kirschkompott Rezept)
300 g entkernte Weichseln
2 Pkg. Vanillepuddingpulver
100 g gehobelte Mandeln
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Cornflakes fein reiben und mit dem flüssigen Kokosfett gut vermengen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht mit Kokosfett einfetten. Cornflakes gleichmäßig am Boden verteilen und andrücken. Fingerhoch einen Tortenrand andrücken und im Kühlschrank bereitstellen.
- 5 EL Kirschsaft mit Puddingpulver verrühren. Den restlichen Kirschsaft zum Kochen bringen, Puddingmischung einrühren und zum Pudding kochen. Die sauberen Weichsel noch heiß einrühren und auf dem Boden gleichmäßig vorsichtig verteilen.
- Mandeln darüber streuen und im Rohr für 1 Stunde backen.
- Die Torte muss mindestens 1/2 Tag durchkühlen damit man sie schneiden kann.
- Mit einem heißen Messer schneiden und gekühlt serviert.