Kastanientorte

Okt 25, 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte

1 Torte 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit ca. 70 Minuten 

Boden
6 Eier
180 g Zucker
30 g Kakao
Vanillezucker
Salz
120 g Mehl
50 g flüssige Butter

Creme
500 g Obers
5 Blatt Gelatine
500 g Creme de Marron de l’ardèche

200 g Preiselbeer-Birnenmarmelade (siehe bei Rezepten)
250 g Obers
125 g Maronireis Tiefgekühlt
Schokoladespäne

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Eier, Zucker, Salz und Vanille schön schaumig aufschlagen. Mehl und Kakao versieben und vorsichtig unter die Eier heben und die flüssige Butter einlaufen und vermengen.
  3. In einem Tortenreifen mit 26 cm füllen und im Rohr für ca. 30 Minuten backen.
  4. Für die Creme Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und vorsichtig erwärmen zum Auflösen. Obers cremig schlagen, flüssige Gelatine mit dem Maronipüree mischen und gleichmäßig mit dem Obers vermengen.
  5. Aus der erkalteten Torte 3 Böden schneiden und zum schichten beginnen.
  6. 1. Boden in eine Springform geben, 100 g Preiselbeeren darüber verstreichen und mit der Hälfte der Creme füllen.
  7. 2. Boden darauf legen, etwas andrücken, mit den restlichen Preiselbeeren bestreichen, mit der 2. Hälfte der Creme auffüllen und mit dem letzten Boden abschließen.
  8. Im Kühlschrank gut anziehen lassen und dann aus dem Reifen lösen.
  9. Obers cremig schlagen, Torte damit gleichmäßig einstreichen, am Rand mit Schokolade einstreuen und auf dem Deckel den gefrorenen Maronireis verteilen.