Judith und die Torten
Bei Judith und den Torten findet man überraschenderweise nicht nur Mehlspeisen, sondern auch fast alles, was man zur Herstellung benötigt. Kurz gesagt, es handelt sich um ein Fachgeschäft für Backwaren mit integriertem Café oder umgekehrt, ein Café mit integriertem Fachgeschäft. Im Innenbereich habe ich nur einen Sitzplatz gesehen, an dem man die Ware direkt vor Ort verzehren könnte. Es handelt sich um einen Gartentisch mit einem Stuhl direkt beim Eingang vor der Vitrine. Hinter der Vitrine befindet sich eine Schiebetür, die offensichtlich in die Backstube führt. Die Waren sind in zwei Kühlvitrinen aufgeteilt. Auf der einen Seite gibt es klassische Tortenstücke, auf der anderen Seite gibt es große und kleine Cupcakes, Macarons, Schnitten und vieles mehr.
Der vegane Apfel-Zimt-Cupcake bestand aus einem saftigen Mandelboden und einem cremigen Topping, das außen bereits leicht angetrocknet war. Der Eigengeschmack des Apfels könnte ruhig dominanter sein, er war für mich zu zart. Für die Dekoration sorgten Zimtpulver und eine gelierte Apfelscheibe.
Die Preiselbeerschnitte bestand aus 3 Mürbteigplatten, die mit Preiselbeeren und Nüssen bestreut waren. Der Fruchtanteil war in meinem Stück zu hoch, wodurch Preiselbeere und Süße zu intensiv, fast “aggressiv”, waren. Durch den hohen Fruchtanteil war der Mürbteig durchtränkt und ließ sich schön schneiden, ohne zu zerbröseln.
Judith und die Torten
Grabengasse 30
2500 Baden