Joma
Das Joma befindet sich im Herzen der Wiener Innenstadt, neben der Ankeruhr. Das Angebot reicht von Frühstück über Mittagessen bis Abendessen. Im Sommer stellt es einen Schanigarten zur Verfügung, im Innenbereich wird abends auf gedimmtes Licht gesetzt.
Das Tatar vom Rind wird mit knusprigen French Fries, getoastetem Weißbrot, Butter und Zwiebelringen serviert. Aus Nussöl und Chili wird eine Mayonnaise zubereitet, die mit Kräutern auf dem Tatar angerichtet wird.
Eine andere Art Burger ist der Avocado Salmon Tataki Burger. Als Brot wird hier eine reife, aber schnittfeste Avocado verwendet, die mit Sesam bestreut ist, dazwischen ein glasig gebratener Lachs mit Honig-Zwiebeln und Trüffelmayonnaise.
Macchia ist ein Flammkuchen, der aus einem knusprigen Teig besteht, worauf Ricotta, Rucola, Feige und Rohschinken angerichtet werden. Hier ist es auch möglich, den Flammkuchen low carb zu bestellen.
Ebenso werden Bowls angeboten, wie beispielsweise die Tuna Tataki Bowl, ein medium gebratener Thunfisch auf Gurke, Chioggia Rübe, Kresse, Papaya, Sesam, Reis, abgerundet mit Ingwer und Trüffelmayonnaise.
Das Dessert von der Zwetschke hat mich optisch leider nicht angesprochen, geschmacklich war es okay. Hippe, Parfait, Zwetschke und Biskuitsponge.
Joma
Hoher Markt 10
1010 Wien