Holunderblüten gebacken
ca. 15 Blüten, Zubereitung 20 Minuten
ca. 15 Blüten (aufpassen wegen Läuse)
Pflanzenöl
Backteig
1 Ei
300 g Milch
20 g Holunderblütensirup selbstgemacht
Schale 1 Zitrone
Salz
1 Pkg. Vanillezucker
ca. 200 g Mehl
- Für den Teig alle Zutaten zusammen mit einem Stabmixer vermengen und beiseite stellen.
- Beim Ernten der Blüten auf Läuse achten und das noch genügend schöne Blüten vorhanden sind.
- Das Öl in einem Topf vorsichtig auf ca. 170°C erwärmen .
- Eine Blüte nach der anderen in den Teig eintauchen, überschüssigen Teig ablaufen lassen, in das heiße Öl vorsichtig einlegen und goldbraun backen. Auf ein Papier herauslegen und Fett ablaufen lassen.
- Anzuckern und gerne mit einer Beerensauce oder Sabayon servieren.