Himbeerrollen
20 Stück, Vorbereitungszeit ca. 50 Minuten , Foto: iSi GmbH / Karo Pernegger
Creme
250 g Obers
250 g frische Himbeeren
ca. 40 g Staubzucker
2 Pkg. Blätterteig
Kristallzucker
bei Bedarf rote Lebensmittelfarbe
- Himbeeren in einem Topf mit dem Zucker zum kochen bringen und durch ein feines Sieb passieren. Das Himbeermark mit dem Obers verrühren, die Masse durch iSi Trichter & Sieb direkt in ein 0,5 L iSi Whip passieren und im Kühlschrank lagern.
- In der Zwischenzeit die Blätterteige entrollen und der Länge nach in 2 cm breite Streifen schneiden.
- Den Blätterteig mit Wasser bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Um den Zucker rot einzufärben, diesen einfach vorher mit etwas roter Lebensmittelfarbe vermischen.
- Den Blätterteig mit der unbestreuten Seite auf die befetteten Schaumrollenröhrchen (8 cm) wickeln, auf ein Backblech schlichten und laut Anleitung backen.
- Die Rollen nach dem Backen kurz überkühlen und von den Formen lösen.
- 1 Professional Charger aufschrauben, ca. 15-mal schütteln und direkt in die Rollen füllen. Frisch serviert schmecken die Himbeerrollen am besten.