Henriette Neubrand Konditorei – Café – Eissalon

Okt 1, 2024 | Allgemein, Kaffee und Kuchen, Lokale

Henriette ist ein ländlicher Betrieb, was man auch an der Einrichtung wiedererkennt.Es gibt älteres Mobiliar und eine Einrichtung mit hellem Holz und Stoffbezug, die schon einige Jahre hinter sich haben. Über viele Stufen betritt man das Lokal, wo einen die Eisvitrine willkommen heißt. Eine ebenso große Kühlvitrine mit einfachen Schnitten wie Esterhazy, Topfenschnitte und klassische Torten wie Sacher, Schwarzwälder usw. Laut Nachfrage werden die Krapfen selbst gemacht. Sitzt man am richtigen Platz, kann man zwischen Vitrine und Mobiliar in die Backstube blicken und kleine Einblicke in die Arbeit erhaschen.

Die Kardinalschnitte hat einen sehr schönen Anschnitt und dadurch eine schöne Präsentation. Die Bahnen der Böden sind gut erkennbar und schön gebacken. Die Creme besteht nicht aus Obers, sondern schmeckt nach einer fettigeren, schwereren Schlagcreme. Leider ist sie zu süß, und die herben Preiselbeeren, die punktuell eingearbeitet sind, können das nicht ausgleichen. Besser wären flächendeckend verteilte Preiselbeeren. Der Zucker könnte stark reduziert werden, da die Böden von Haus aus süß sind und die Schnitte nochmals gezuckert wird.

 

Henriette Neubrand Konditorei – Café – Eissalon

Hauptstraße 39
2114 Großrußbach

www.konditorei-neubrand.at