Hana

Das Hana ist ein durch Fensterfronten lichtdurchflutetes Lokal, das mit weißem Marmor ausgekleidet ist. Der Boden, die Vitrine und die Wandverkleidung hinter der Theke sind ebenfalls aus diesem Material. Moderne Musik aus dem Orient erklingt, und wenn man zeitig vor Ort ist, kann man den Meistern beim Herstellen der hausgemachten Süßigkeiten zusehen. Die Vitrine mit Baklava und Co. ist so vielseitig und zahlreich, dass es schwierig ist, alles aufzuzählen. Hier wird, was ich nicht wusste, zwischen arabischen und türkischen Süßigkeiten unterschieden. Die Optik und Präsentation sind wunderschön und perfekt. Ebenso werden Cheesecakes in vielfältigen Geschmacksrichtungen, Éclairs und die gehypte Dubai-Schokolade für einen stolzen Preis von 17 € angeboten. So schick das Lokal aussieht, so “schäbig” wirken die Sitzmöglichkeiten. Die Tische haben einen Eisenfuß von einem klassischen Kaffeehaustisch, auf dem sich eine nicht sehr hochwertige Holzplatte befindet. Alte Holzsessel im gleichen Farbton, die klassische Kaffeehaussessel nachahmen, runden das Bild ab. Ich finde jedoch, dass dies nicht mit dem restlichen Ambiente harmoniert.
Der Dubai Chocolate Cake ist eine Torte, die aus zwei etwas trockenen Kakaoböden besteht, in deren Zentrum sich eine Masse aus Fadenteig und Pistaziencreme befindet. Durch diese Fäden erhält das Ganze einen knusprigen Effekt, der angenehm zu essen ist. Die Torte ist mit einer viel zu stark aufgeschlagenen Pariser Creme eingestrichen, die dadurch eine „unsaubere“ Optik bekommt. Mit sattgrünen Pistazien wird die Torte vollendet.
Baklava und Co. sind knusprig, frisch und voll von frischen Pistazien, Nüssen usw.
Hana
Brückengasse 4
1060 Wien