Hafenstadt
Beim Betreten des Lokals Hafenstadt macht man eine Zeitreise in die Vergangenheit. Hier steht ein Flipper, mit dem man spielen kann und eine Photobox, um einen Moment festzuhalten. Geht man weiter, kommt man in den Speisebereich, ein altes Gewölbe, welches im vorderen Bereich frisch ausgemalt aussieht, weiter hinten ist der Putz von der Wand abgeschlagen. Ein bunter Mix an Mobiliar, Farben und Materialien. Magazine und Zeitschriften aus den Jahren 60/70/80iger. Die Bar sieht sauber und sehr ordentlich aus, dahinter befindet sich eine “Wand” mit Spirituosen und Pflanzen, die mit grünem Licht hinterlegt sind. Ruhige Musik, ein Bookstore, in dem man auch Bücher kaufen kann sowie ein Vinylstore, ebenso mit Kaufoption einiger Zeitzeugen. Ohne Reservierung ist die Chance eher gering, dass man einen tollen Platz bekommt.
Die Eierspeisen sind sehr einfach und klug in der Karte erklärt. Eine Art Tabelle präsentiert die Speisen und Preise. Links stehen die Eiergerichte in diversen Zusammensetzungen und daneben die Gebäckart wie Brot, Semmel, Kornspitz. Nimmt man beispielsweise wie ich Eierspeise classic (Schinken, reichlich Käse, der sich zieht und Schnittlauch) und wählt in der Zeile das Wunschgebäck aus, erhält man den Preis der Speise. Der von mir gewählte Kornspitz war groß, knusprig frisch und wird schon mit Butter bestrichen serviert.
Der French Toast, eine mächtige Portion, wird mit warmen, angebratenen Bananen, warmem Beerenröster und einem ordentlichem Klecks Topfen serviert. Die Semmeln die hier verwendet wurden, waren leider nicht mit der Royal durchsogen und waren nach dem Herausbraten in der Pfanne innen im Kern zäh wie eine alte Semmel. Der Zimt könnte dominanter vorhanden sein, aber das Granola war schön knusprig.
Hafenstadt
Villacher Str. 16
9020 Klagenfurt am Wörthersee