Gewürzkrapferl
ca. 50 Stück, 180 °C ca. 12 Minuten Backzeit
2 Eier
100 g Zucker
Zimt
Schale und Saft von 1 Zitrone
Salz
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Aranzini
120 g Mehl
1 TL Backpulver
40 g geriebene Mandeln
1 TL Kakao
säuerliche Marmelade
geschmolzene Schokolade bei Bedarf
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Zucker wird mit den Aranzini fein verrieben/zerhexelt und mit Ei, Zitrone, Vanille und Zimt schön schaumig geschlagen.
- Mehl, Kakao und Backpulver in die Masse sieben und mit Mandeln untergehoben. Die Masse in einen Dressiersack mit einer 8 Lochtülle füllen und kleine Krapferl (ca. 3cm Durchmesser) dressieren. 1 Finger abstand da sie etwas auseinander laufen. Für ca. 12 Minuten die Krapferl backen.
- Nach dem erkalten mit der Marmelade füllen und zusammenkleben. Bei Wunsch mit Schokolade dekorieren und mit Streusel bestreuen.