Frankowitsch

Nov 10, 2020 | Allgemein, Kaffee und Kuchen, Lokale

Frankowitsch selbst beschreibt sich auf seiner Homepage als Brötchenbar, Delikatessengeschäft und Patisserie – und das trifft es genau. Aufgeteilt in drei Bereiche, ganz links der Bereich, in dem man sich aus einer Vitrine mit viel Liebe belegte Brötchen entweder für daheim einpacken lassen oder diese auch vor Ort genießen kann. Im mittleren Bereich befindet sich die Patisserie mit einer Vitrine samt großer Auswahl an zahlreichen aufwändig hergestellten Törtchen, Plunder, Kuchen, Striezel usw. Die Auswahl ist genauso groß, wie die Kompositionen mit verschiedensten Geschmacksrichtungen.
Im dritten Bereich befindet sich eine Delikatessenvitrine, eine Weinbar und auch eine Bowlbar, wo man sich selbst sein Essen zusammenstellen lassen kann. Im ganzen Frankowitsch verteilt, befinden sich in Regalen und Fächern verschiedenste Spezialitäten und Delikatessen, die man erwerben kann. 

Eine Spezialität aus der Patisserie des Hauses ist die Tiffanytorte. Eine Torte, die sich aus vier verschiedenen Torten zusammensetzt und somit eine gute Möglichkeit ist, um verschiedenste Törtchen zu essen. Das Quartett sich zusammen aus: 1.) cremig säuerlich-herben Mousse von der schwarzen Ribisel, schwarz-weißen Dekorbiskuit, Fruchtglasur; 2.) cremig leichtem Joghurt-Himbeermousse mit hell-dunklem Dekorbiskuit; 3.) Schokolade-Karamellmousse mit Schokoladeglasur, Erdnussdekor und einem dunklen Dekorrand; 4.) leichter dunkler Schokolademousse mit einem Himbeerkern, dunklem flaumigen Boden und einem schwarz-weiß Dekorrand.