Fleur de Caramel
ca. 85 Stück, Backzeit ca. 10 Minuten
Mürbteig
350 g Mehl
200 g geriebene Mandeln
150 g Staubzucker
1/2 TL Zimt
300 g kalte Butter
1 Ei
Füllung
Salzkaramell (Siehe Rezept Salzkaramell Aufstrich)
Dekor
dunkel Schokoladeglasur
grobes Meersalz
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Alle Zutaten für den Mürbteig zu einem glatten Teig verkneten, zu einem flachen Ziegel formen und im Kühlschrank 1 Stunde durchkühlen lassen.
- Den Teig auf 2 mm Stärke ausrollen und mit einem Ausstecher in Blumenform (4cm Durchmesser) ausstechen und auf einem Backblech mit Abstand im Rohr ca. 10 Minuten backen. Restlichen Teig abermals zusammenkneten und ausrollen.
- Auf die Hälfte der ausgekühlten Kekse wird ein wenig Salzkaramell portioniert und ein 2. als Deckel darauf vorsichtig angedrückt.
- Die Kekse mit dunkler Schokolade glasieren und mit ein paar Meersalzflocken bestreuen.
- Die Schokolade aushärten lassen und in einer Dose kühl lagern.