erfrischende Früchtetarte
1 Tarte 27 cm Durchmesser 3,5 cm Höhe, Backzeit ca. 20-25 Minuten
Boden
250 g Mehl
250 g weiche Butter,
250 g Staubzucker
1 Pk. Vanillezucker,
Prise Salz
5 Eier
Schale von 1 Zitrone
Creme
250 g Topfen
100 g Naturjoghurt
ca. 35 g Staubzucker
Zeste von 1 Orange
50 g Zitronensaft
Dekor
Obst/Früchte
Preiselbeermarmelade
- Backrohr auf 190 °C vorheizen.
- Backform gut mit weicher Butter ausfetten, mit Mehl ausstauben und bereit stellen.
- Butter, Zucker, Vanille, Zitronenschale und Salz schaumig aufschlagen, die Eier werden eins nach dem anderem eingerührt. Das Mehl mit der Hand unterheben, in die Backform füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Sollte zu viel Masse vorhanden sein, kann man daraus kleine Muffins backen und sie für ca. 15 Minuten backen.
- Während die Tarte bäckt wird das Obst/Früchte gewaschen, zugeputzt und zurecht geschnitten.
- Für die Creme werden alle Zutaten einfach glatt verrührt. Hier kann man den Zucker nach eigenem ermessen hinzufügen.
- Der gestürzte und ausgekühlte Boden wird mit Marmelade gut bestrichen, die Creme darauf gleichmäßig verstrichen und das Obst/Beeren schön darüber verteilt. Die Tarte im Kühlschrank stehen lassen bis zum Servieren oder sofort genießen.