Erdbeer-Tiramisu

Apr 23, 2021 | Allgemein, Gutes zum Löffeln, Rezepte

1 Auflaufform  25×16 cm Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

500 g Mascarpone 
30 g Staubzucker 
Saft und Schale 1 Zitrone 
Mark von 1/2 Vanilleschote 
100 g Erdbeernektar 

ca. 40 Stk. Birkotten (300g) 
Erdbeernektar
Erdbeeren 

  1. Mascarpone, Zucker, Mark, Saft und Schale der Zitrone mit Erdbeernektar gut glatt verrühren.
  2. Die Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen und etwas Creme aufstreichen. Biskotten im Nektar gut einweichen und eng in die Form schlichten. Wieder etwas Creme darauf streichen und so weiter schichten bis man 3 Schichten Creme und 3 Schichten Biskotten hat wobei man mit der Biskottenschicht endet.
  3. Mit Folie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Aus der Form stürzen, Folie abziehen und entweder im Ganzen mit den Erdbeeren ausdekorieren oder portionieren und mit Erdbeeren ausdekorieren.