Erdbeer-Tiramisu
1 Auflaufform 25×16 cm Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
500 g Mascarpone
30 g Staubzucker
Saft und Schale 1 Zitrone
Mark von 1/2 Vanilleschote
100 g Erdbeernektar
ca. 40 Stk. Birkotten (300g)
Erdbeernektar
Erdbeeren
- Mascarpone, Zucker, Mark, Saft und Schale der Zitrone mit Erdbeernektar gut glatt verrühren.
- Die Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen und etwas Creme aufstreichen. Biskotten im Nektar gut einweichen und eng in die Form schlichten. Wieder etwas Creme darauf streichen und so weiter schichten bis man 3 Schichten Creme und 3 Schichten Biskotten hat wobei man mit der Biskottenschicht endet.
- Mit Folie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Aus der Form stürzen, Folie abziehen und entweder im Ganzen mit den Erdbeeren ausdekorieren oder portionieren und mit Erdbeeren ausdekorieren.