Eiklarkuchen LAKTOSEFREI

Jul 15, 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte

1 Blech (18cmx24cm), 180 °C ca. 30 min. 

150 g Eiklar (5 Stk.)
150 g Zucker
Salz
70 g geriebene Schokolade
60 g geriebene Walnüsse
50 g Rumrosinen
70 g Öl
100 g Mehl

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backbleck ausfetten und ausstauben.
  2. Eiklar, Zucker und Salz schön cremig schlagen. Nüsse, Schokolade und Mehl zusammen vermengen.
  3. Alles vorsichtig unterheben und sofort aufs Blech verstreichen und im Rohr für ca. 30 min backen.
  4. Aus dem Rohr nehmen, etwas Überkühlen lassen und mit Hilfe eines Brett herausstürzen. Jetzt ganz erkalten lassen und portionieren.