Do&Co

Jan 7, 2020 | Lokale, Mittag und Abend

Man kann sagen, dass sich das Restaurant Do&Co im Herzen von Wien befindet. Mit Blick auf Stephansplatz, Kärntner Straße und Graben bietet es einen einzigartigen Ausblick.
Hat man einen Tisch im Restaurant reserviert, dieser aber noch nicht frei ist, wird man zur Bar gebeten, wo man schon einmal einen Drink zu sich nehmen kann. Man wird dann sogleich zu seinem Tisch begleitet und vom Kellner übernommen.
Hier befindet sich eine offene Küche, wo man den Köchen zusehen kann, eine Antipasti/Salatbar und mehrere Kühlvitrinen, in denen man die Produkte sehen kann.
Das gebackene Ei wird auf feinem Cremespinat angerichtet, mit knusprigen Erdäpfelwürfeln ausgarniert und mit Trüffelscheiben verfeinert. Sehr schöner, feiner Spinatgeschmack, das Ei ist innen weich und alles harmonisch abgestimmt.
Bei dem Potpourri von der Gänseleber hat man die Möglichkeit eine gebratene und eine pochierte Leber zu essen. Als süße Komponente gibt es eine Spalte einer Flugmango und es wird ein Brioche dazu gereicht.
Der saftige Seeteufel wird in einer knusprigen Panade serviert und mit einem Wiener Erdäpfel-Vogerlsalat angerichtet. Man wird gefragt, ob man Preiselbeeren zu seinem Fisch haben möchte.
Auf einer giftgrünen, aber sehr schmackhaften Erbsencreme wird der gegrillte Steinbutt gemeinsam mit ofengeschmorten Paradeisern serviert. Für den gewissen Pfiff gibt es Pimientos de Padron, kleine Paprika mit ein wenig Schärfe.

Auf dem rosaroten Teller und hinter dem außergewöhnlichen Namen Raspberry Bonfire verstecken sich eine geeiste Espuma, in Stangen dressiertes Vanilleeis und Himbeersorbet, das rosa glasiert ist, mit Himbeeren und Gelee dekoriert.
Der Key Lime Pie ist eine Lemontarte mit Mascarpone-Creme, Limettenfilets und süßlichen Meringue Stücken.
Kleiner Tipp: nie das Filet alleine essen, es ist sehr sauer 🙂