Das Lokal im Hof
Im Innenhof der alten Alpenmilchzentrale befindet sich Das Lokal im Hof. Wenn man nicht gezielt hierher kommt, würde man nicht vermuten, dass sich hier ein Lokal befindet. Bewirtet wird hier nur wochentags mit modern interpretierter österreichischer Küche. Angenehmes Ambiente und ruhiges, flottes wie auch gastfreundliches Personal laden zum Verweilen ein.
Eine starke Rindersuppe mit Schnittlauch und Kaspressknödel ist ein toller Start für ein Dinner. Der Kaspressknödel hat eine perfekte Konsistenz beim Anstechen, einen ausgewogenen Käseanteil und durch das Anbraten zuvor eine schöne braune Aussenfarbe.
Das gebettete Ei setzt sich aus Süßkartoffelstroh, Shiitake, Baby Spinat, Erdäpfelcreme und einem Onsen Ei zusammen. Die Herkunft des Onsen Ei liegt in Japan, wo Eier in heißen Quellen, sogenannten Onsen, gegart werden. Es ist also in diesem Gericht ein pochiertes Ei, welches im Kern noch flüssig ist.
Die Entenbrust war auf den Punkt rosa gebraten und wird mit Rotkraut, Pastinaken, Erdäpfel, knackigen Cashewkernen und süßen Birnenspalten auf Koriander Jus serviert.
Das Lachsforellsenfilet wird auf Erdäpfelcreme angerichtet. Dazu gereicht werden Muskatkürbis, knackiger Brokkoli, Baby Erdäpfel und Kapernpopcorn. Das Filet war glasig weich mit knuspriger Haut, das Gemüse hatte Biss und das Püree war schön cremig.
Hinter dem exotischen Namen Zitruskadayif verbirgt sich eine Zitronen- und Vanillecreme mit Zitrussalat, Mandeln und Engelshaar. Kadayif ist eine orientalische Süßspeise, die hier anders interpretiert wird. Kadayif wird auch als Engelshaar übersetzt, darunter versteht man dünne Teigfäden.
Das Lokal im Hof
Viktorgasse 22, Weyringergasse 36
1040 Wien