Chinacy
Das Chinacy ist ein asiatisches Tapas Lokal, kleine Speisen fein und mit Liebe zubereitet. Die Kellner sind freundlich und hilfsbereit wenn man Auskunft zu Allergene braucht oder allgemeine Fragen zu den Speisen hat. Im Sommer gibt es einen kleinen aber feinen Schanigarten, der sich Gott sei dank am späten Nachmittag im Schatten befindet.
Angeboten werden hausgemachte Getränke wie Chinacy Ice Tea aus Gurke, Traube, Minze, Jasmintee und hinter dem Pink Lady Lemonade, hinter dem exotischen Namen verbirgt sich ein erfrischendes Getränk aus Erdbeeren und Lychee.
Als Tapas oder Beilagen gibt es viele verschiedene Leckereien. Der Klassiker schlechthin Edamame, Dimsum, Süßkartoffel Pommes und etwas neues, Popcorn Chicken. Bohnen knackig lecker mit grobem Meersalz, die gedämpften Tascherl werden traditionell im Korb serviert, Pommes außen knusprig und innen süß weich. Dazu gibt es eine Mayo mit leichter Schärfe. Das Hühnchen war interessant, es hatte wirklich eine Popcornnote, die gut harmoniert.
Für die Vegetarier gibt es unter anderem Wok Gemüse mit Reis. Zucchini, Brokkoli, Champignon, Karotten usw. werden knackig serviert und gut abgeschmeckt.
Das Gua Bao Crispy Chicken wird in einem gedämpften Brötchen serviert, mit Gurke, Karotte, Rotkraut und hausgemachter Mayo. Das gedämpfte Brötchen gibt ein Gefühl von Leichtigkeit und das Gemüse ein Gefühl von Frische.
Zwei gebratenen Filets vom Lach mit Sesam bestreut und mit Wok Gemüse und Reis serviert, Flaky Lachs Teriyaki. Knackiges Gemüse, Lachs nicht trocken mit nussigem Sesam Geschmack.
Chinacy
1010 Wien