Chili & Pfeffer

Jun 8, 2021 | Allgemein, Lokale, Mittag und Abend

Chili & Pfeffer ist ein Lokal mit chinesischer Küche. Der Sommer macht es möglich, dass ein kleiner netter Schanigarten vor dem Lokal angeboten wird, mit einer Überdachung aus Schilf, ein paar Pflanzen und Gartenmöbeln. Wenn man das Straßenleben beim Essen nicht möchte, gibt es auch Plätze im ruhigeren Innenhof oder im Lokal. 
Beim Betreten des Lokals steht man direkt vor der Theke, auf der eine Tafel mit dem tagesaktuellen Mittagsmenü steht. Hier befinden sich auch ein paar Hochtische, mit Leder bezogene Hocker und eine Sitzbank. Weiter hinten kommt man an der Küche vorbei und in den Hauptspeisebereich, der an einen Speisesaal erinnert. Die Einrichtung ist schlicht auf das Mindeste reduziert. Das Servicepersonal hatte an diesem Tag einiges zu tun, war im Eiltempo unterwegs und trotzdem freundlich, ruhig im Umgang mit dem Gästen. 

In der Speisekarte wird eine Auswahl an saisonalen Gerichten angeboten, es gibt aber auch eine Unterteilung in Himmel, Erde, Wasser und Garten. Daraus lässt sich erkennen, welche Speisen zu erwarten sind: Himmel = Geflügel, Erde = Säugetiere/Fleisch, Wasser = Fisch und Garten = Vegetarisch/Gemüse/Pflanzen. 

Zum marinierten Thunfisch werden Sojabohnensprossen, Brokkoli, Pilze, Karotten und Frühlingszwiebel gereicht, die in einer leichten, süß-säuerlichen Sauce lauwarm zu Tisch kamen. Der Thunfisch hatte einen schönen Biss, war aber kurz davor, dass er zu lange gebraten war. Der Geschmack im Ganzen war sehr angenehm und eine Schale Reis vollendetet das Gericht. 
Die gegrillte Lachsforelle wird mit der Haut serviert. Dazu werden asiatische Nudeln mit Biss serviert und als Beilage saisonales Gemüse angeboten. Der Fisch war schön heiß, das Gericht hatte eine leichte Schärfe und das Gemüse war nicht überkocht. 
In der süßen Ecke hat mich der flammbierte petit Gateau mit Matchaeis angelacht. Na klar bestellt man etwas, das angezündet wird :). Ein Schokoküchlein medium (flüssiger Kern), bei dem in der Oberfläche, wo sich eine Vertiefung bildet beim Backen, ein hochprozentiger Alkohol eingefüllt und dieser bei Tisch angezündet wird. Dazu ein Matchaeis und als Dekor eine Kirsche. Kleiner Tipp: zuerst unbedingt das Eis probieren und dann erst den Kuchen. Macht man es umgekehrt, dann betäubt der hohe Schokoanteil die Geschmacksknospen und der Matcha im Eis ist nur mehr schwach oder gar nicht wahrzunehmen.

Chili & PFeffer

Schottenfeldgasse 86
1070 Wien

www.chilipfeffer.at